1819家長講座

「開啟閱讀之門:肥哥哥分享會」家長講座

舉行日期:2019年3月29日
是次講座邀請了專上學院兼任導師、家長會親子遊戲設計暨主持及Parent shop 店長肥哥哥主講。他曾於大學教育學院工作多年,參與多項教育遊戲設計。目的是希望讓家長認識如何開啟閱讀之門令小孩愛上書。

「安徒生會 - 親子故事工作坊」家長講座

舉行日期:2019年1月19日
是次講座邀請了安徒生會童話夢工場主講。目的是希望讓家長透過本工作坊將結合理論及實踐,過程中以互動故事配合延伸活動,讓小朋友及家長輕鬆體驗閱讀樂趣。

「捉緊子女心:溝通與衝突處理」家長講座

舉行日期:2018年11月17日
是次講座邀請了資深傳媒人張笑容小姐主講。目的是希望能幫助家長捉緊子女心,認識溝通與衝突的處理方法。

「故事家長訓練」工作坊

舉行日期:2018年10月11日及10月18日

(一) 故事家長訓練工作坊
故事家長訓練工作坊由培訓機構《安徒生會》提供。本工作坊將結合理論及實踐,讓參加者以輕鬆的體驗方式,掌握說故事及選取繪本故事的技巧。
(二) 故事家長說故事
透過家長向學生說故事的活動,讓學生從聽故事中享受閱讀的樂趣。

Top