到訪學校人士留意事項

政府在 2022 年 1 月 4 日宣布「疫苗氣泡」安排會由 2022 年 2 月 24 日起擴展至更多處所,包括「疫苗氣泡」將涵蓋學校。

由 2022 年 2 月 24 日起,除獲豁免人士外*,所有在校園內提供服務人士 (包括導師、工程人員、家長義工、義工)及到訪者(包括家長),須出示至少已接種第一劑 2019 冠狀病毒病疫苗的記錄(使用流動應用程式顯示或出示副本「2019 冠狀病毒病疫苗接種紀錄),和使用「安心出行」,才可進入學校,否則不能進入學校範圍。(包括進入校園接送學生上學或放學的人士或交收功課) 上述「疫苗氣泡」安排並不適用於本校學生。

備註:*獲豁免接種疫苗人士包括(a)因身體狀況不允許接種疫苗,並具備有效醫學證明書以資證明;及(b)按個別情況預先獲學校豁免的懷孕員工。獲豁免接種疫苗人士亦必須按規定進行學校,需出示有效檢測陰性報告#(有效期 3 天)和具有效醫學證明書,否則不可進入學校範圍。

#有關檢測必須是透過非自行採集的鼻腔和咽喉合併拭子進行,深喉唾液測試或快速抗原測試的檢測結果均不獲接受。

到校服務人士和到訪者進入學校程序 (到校服務人士:媬姆、校車司機、工程人員、教練、教育心理學家、導師、義工、家長義工;到訪者:家長、嘉賓)

1) 用搓手液消毒雙手

2)探熱需通過體溫監察

3) 用手機掃「安心出行」二維碼,並出示疫苗通行証 (安心出行)出示身分証,和接種紀錄或有效檢測報告* (實體版或手機出示)

獲豁免接種疫苗人士出示有效檢測報告和具有效醫學證明書 (自行遮蓋或塗掉身分証和接種紀錄或有效檢測紀錄(3 天有效期) 部分資料

(例如身份証首四個字、出生日期)

4) 填寫簽到簿

5)用手機掃「安心出行」(如使用疫苗通行証 ,不需要這部驟。)

進入學校流程短片,請開啟以下連結

https://drive.google.com/file/d/1tYLprOKtMz_fKkDurLa7hIgJ1XiatsGw/view?usp=drivesdk

疫苗通行証使用方法

https://drive.google.com/file/d/1tYLprOKtMz_fKkDurLa7hIgJ1XiatsGw/view?usp=drivesdk

Top