• 首頁
  • >
  • 國家安全教育資訊

國家安全教育資訊

學習資源

學習資源

連結網址

「《香港國安法》頒布一周年網上虛擬展覽」

https://nslexhibition.hk

「國民教育一站通」網上資源平台

國民教育一站通 (edcity.hk)

《我們的國旗、國歌和區旗》有聲繪本

  • 本資源以「有聲故事繪本」的形式,帶出尊重國旗、國歌及區旗的重要性,以及在慶祝重要日子和特別場合中,升掛國旗和區旗及奏唱國歌時應有的禮儀和態度。
  • 視頻:https://emm.edcity.hk/media/1_pla09saf/

一圖盡覽系列:
國旗、國徽、國歌

《國家安全 你我要知》
有聲繪本

《國家安全 由家開始》
有聲繪本

《中華人民共和國憲法小知識》影片 小學版

「全民國家安全教育日 2021」網站

香港特別行政區政府「維護國家安全」網站

國民教育—建議參觀地點

 

公民教育資源中心

金紫荊廣場

  • 金紫荊廣場上,矗立着一座名為「永遠盛開的紫荊花」之大型雕塑,是中央人民政府贈予香港特區政府的賀禮,紀念1997年香港主權移交。廣場於每天有升旗儀式舉行,學生可藉參加升旗儀式,加深對國旗及區旗重要性的認識,並培養國民身份認同。
  • 網址: https://www.discoverhongkong.com/tc/interactive-map/golden-bauhinia-square.html

香港歷史博物館

《基本法》圖書館

  • 基本法》圖書館有多項資料,包括書籍、期刊、多媒體資料、唯讀記憶光碟、線上資料庫和剪報。學生可透過館藏認識《基本法》和其他相關法律,並對各課題作深入研習。
  • 網址: https://www.hkpl.gov.hk/tc/reference/special/bll.html

立法會綜合大樓

  • 透過參觀立法會綜合大樓,學生可學習相關的知識,例如香港立法機關的發展歷史、立法會議員的工作和制定法律的過程,從而明白守法的重要性和尊重法治精神。
  • 網址:https://www.legco.gov.hk/education/chinese/visit/

李鄭屋漢墓博物館

戲曲中心

  • 透過參觀西九文化區的戲曲中心,包括大劇院和茶館劇場,以及參加相關的學習活動(例如戲曲示範和工作坊),學生可以了解承載了千年文化的戲曲藝術,欣賞香港與國家歷史與文化的承傳。
  • 網址:https://www.westkowloon.hk/tc/xiqucentre
Top